Cadena de Formación de Emprendedores, Valnalon Educa

Ciudad Industrial del Valle del Nalón S.A.U. C/ Hornos Altos s/n, 33930 La Felguera, Asturias. España

Empresa Joven Europea

Contenido Pie de página

Cooperativa C3ESO

  • Presentación

    CASTELLANO:


    Hola, nos gustaría presentar nuestra cooperativa llamada C3eso y la formamos en la clase de 3rD en el instituto IES Bellvitge.


    En nuestra cooperativa somos un grupo de 23 personas, nuestro objetivo es llegar a conseguir beneficios con la venta de productos originarios de Cataluña como puede ser: la botifarra catalana, los carquiñolis, panellets, etc. Estos productos se venderán a otra cooperativa socia que también participa en el proyecto EJE. También, nos gustaría conseguir ser conocidos en más localidades y no solo en Bellvitge. Donaremos a alguna asociación una pequeña cantidad de nuestras ganancias obtenidas.


    El origen de nuestro nombre está compuesto por el juego de palabras “Curso de 3r eso” cuyo nombre ahora es C3eso (CETRESO).

     

     

    CATALÀ:

     

    Hola, ens agradaria presentar la nostra cooperativa anomenada C3eso i la formem en la classe de 3rD en l´institut IES Bellvitge.

     

    En la nostra cooperativa som un grup de 23 persones, el nostre objectiu és arribar a aconseguir beneficis amb la venda de productes originaris de Catalunya com  pot ser: la llonganissa catalana, els carquinyolis, panellets, etc. Aquest productes es vendran a una altra cooperativa sòcia que també participa en el projecte EJE. A més a més, ens agradaria aconseguir ser coneguts en més localitats i no només en Bellvitge. Donarem a alguna associació una petita quantitat dels nostres guanys obtinguts.

     

    L´origen del nostre nom està compost pel joc de paraules “Curs de 3r això” el nom del qual ara és C3eso (CETRESO).

    Foto de grupo

    Organigrama

    Descargar organigrama

    Estatutos

    CASTELLANO

     

    Información General:

    Con la denominación de Cooperativa Escolar C3ESO se constituye una cooperativa que se regirá por las disposiciones del presente estatuto.

    La duración de la cooperativa está limitada en el presente curso escolar y su domicilio es el IES Bellvitge que se sitúa en la calle de Avda. de América, 99.

    Están asociados los alumnos del grupo de 3.º ESO D.

    Estamos divididos por departamentos y por miembros de cargos: presidente, secretaría y tesorero.

    Los asociados a esta cooperativa realizaremos una aportación de capital que servirán para comprar los productos que tenemos que comprar.

    Esta cooperativa no está legalmente constituida. Sin embargo, tiene que quedar registrada en el REGISTRO CENTRAL DE COOPERATIVAS EJE y se tiene que administrar de acuerdo con las reglas de funcionamiento de una cooperativa real.

     

    Normas Asociación:

    Requisitos para ser socio:

    Para poder ser socio tienes que colaborar entre todos, dar ideas, proponer nuevas propuestas.

    Tenemos que colaborar entre todos porque la empresa pueda ser mejor y que todos tengamos algo a decir.

    Aportación obligatoria mínima:

    La aportación mínima obligatoria en nuestra cooperativa es de cinco euros, pero si alguien quiere poner más podría, y al final de la cooperativa te dará a cada persona el que ha aportado al principio más el que habremos ganado. Pero, si una persona da una cantidad más elevada del que sugerimos, se le devolverá el mismo que ha dado.

     

    Derechos y deberes de los socios:

    Derechos:

    ·         Aportación económica

    ·         Asistir a las asambleas, reuniones de socios y socias y otras actividades societarias.

    Deberes:

    ·         Participar de las actividades requeridas por los órganos de gobierno de la cooperativa de formación y intercooperació.

     

    Órganos Representación:

    El presidente Rodrigo Mori es el representante de la Cooperativa Escolar y es el encargado de cumplir y hacer cumplir los Estatutos de la cooperativa.

    Trabajo del Tesorero Moisés Tapia: Llevar en forma actualizada los libros y archivos contables de la Cooperativa Escolar, y confeccionar el Balance General de cada ejercicio.

    Deberes de la secretaria Yohana Sánchez: Citar los miembros del Consejo de Administración a sesión y los asociados a La asamblea, cuando corresponda.

    Los miembros presentes a la Asamblea General escogen sus representantes, que forman el Consejo Rector de la cooperativa:

    Presidente: Rodrigo Mori.

    Secretaría:Yohana Sánchez

    Tresorer: Moises Tapia

    Estas tres, serán las personas autorizadas para firmar documentos en nombre de la cooperativa.

    En caso de que exista alguna duda sobre el órgano que tiene la autorización para tomar una decisión concreta (consejo rector o Asamblea General) siempre será la Asamblea General quién la tomará en última instancia.

    Al final del curso es necesario presentar un informe anual de actividades ante la asamblea.


    Reuniones:

    Horario y planificación:

    Las reuniones se realizarán dos golpes en el mes, que puede variar entre lunes o miércoles y durarán un máximo de una hora o media hora, depende de cómo funciona. Porque una reunión sea válida tiene que contar con la presencia del 50% de los socios, es decir, el mínimo de participantes que pueden estar a la reunión es de 12 personas.

    Entonces a las reuniones se tratarán temas importantes respecto a la cooperativa que serán propuestas por los diferentes equipos.

    Votaciones:

    Se decidirán "termas" para mejorar la cooperativa o solucionar problemas.

    Los socios de la asociación tendrán un solo voto en cada reunión.

    Las reuniones se harán válidas el día y en la hora fija, siempre que se puedan presentar los socios necesarios.

    Las resoluciones se adoptarán por una simple mayoría.

    Las decisiones de las asambleas conformes con las normas legales, el Estatuto Social y los Reglamentos Internos, son obligatorias para todos los asociados.

     

    Disolución:

    La cooperativa se considera activa desde el momento en que solicita su inscripción en el REGISTRO CENTRAL DE COOPERATIVAS EJE y finalizará cuando se acaba el curso escolar.

    Los asociados en concepto de reintegro de cuotas, a final de curso, recibirán el importe aportado, una vez saldadas todas las deudas que la cooperativa haya contraído.

     

    _________________________________________________________________________________________

    EN CATALÀ:

     

    Informació General:

    Amb la denominació de Cooperativa Escolar C3ESO es constitueix una cooperativa que es regirà per les disposicions del present estatut.

    La duració de la cooperativa està limitada al present curs escolar i el seu domicili és l’IES Bellvitge que se situa en el carrer d’Av. D’Amèrica, 99.

    Estan associats els alumnes del grup de 3r ESO D.

    Estem dividits per departaments i per membres de càrrecs: president, secretaria i tresorer.

    Els associats a aquesta cooperativa realitzarem una aportació de capital que serviran per comprar els productes que hem de comprar.

    Aquesta cooperativa no està legalment constituïda. No obstant això, ha de quedar registrada en el REGISTRE CENTRAL DE COOPERATIVES EJE i s’ha d’administrar d’acord amb les regles de funcionament d’una cooperativa real.

     

    Normes Associació:

    Requisits per ser-ne soci:

    Per poder ser soci has de col·laborar entre tots, donar idees, proposar noves propostes.

    Hem de col·laborar entre tots perquè l’empresa pugui ser millor i que tots tinguem alguna cosa a dir.

    Aportació obligatòria mínima:

    L’aportació mínima obligatòria en la nostra cooperativa és de cinc euros, però si algú vol posar més podria, i al final de la cooperativa et donarà a cada persona el que ha aportat al principi més el que haurem guanyat. Però, si una persona dóna una quantitat més elevada del que suggerim, se li retornarà el mateix que ha donat.

     

    Drets i deures dels socis:

    Drets:

    • Aportació econòmica
    • Assistir a les assemblees, reunions de socis i sòcies i altres activitats societàries.

    Deures:

    • Participar de les activitats requerides pels òrgans de govern de la cooperativa de formació i intercooperació.

     

    Òrgans Representació:

    El president Rodrigo Mori és el representant de la Cooperativa Escolar i és l’encarregat de complir i fer complir els Estatuts de la cooperativa.

    Treball del Tresorer Moisés Tapia: Portar en forma actualitzada els llibres i arxius comptables de la Cooperativa Escolar, i confeccionar el Balanç General de cada exercici.

    Deures de la secretària Yohana Sánchez : Citar els membres del Consell d’Administració a sessió i els associats a L’assemblea, quan correspongui.

    Els membres presents a l’Assemblea General escullen els seus representants, que formen el Consell Rector de la cooperativa:

    President: Rodrigo Mori.

    Secretaria: Yohana Sánchez 

    Tresorer: Moises Tapia

    Aquestes tres, seran les persones autoritzades per signar documents en nom de la cooperativa.

    En cas que existeixi algun dubte sobre l’òrgan que té l’autorització per prendre una decisió concreta (consell rector o Assemblea General) sempre serà l’Assemblea General qui la prendrà en última instància.

    Al final del curs és necessari presentar un informe anual d’activitats davant l’assemblea.

    Reunions:

    Horari i planificació:

    Les reunions es realitzaran dos cops al mes, que pot variar entre dilluns o dimecres i duraran un màxim d’una hora o mitja hora, depèn de com funciona. Perquè una reunió sigui vàlida ha de comptar amb la presència del 50% dels socis, és a dir, el mínim de participants que poden estar a la reunió és de 12 persones. 

    Aleshores a les reunions es tractaran temes importants respecte a la cooperativa que seran propostes per els diferents equips.

    Votacions:

    Es decidiran "termes" per millorar la cooperativa o solucionar problemes.

    Els socis de l’associació tindran un sol vot en cada reunió.

    Les reunions es faran vàlides el dia i a l’hora fixa, sempre que es puguin presentar els socis necessaris.

    Les resolucions s’adoptaran per una simple majoria.

    Les decisions de les assemblees conformes amb les normes legals, l’Estatut Social i els Reglaments Interns, són obligatòries per a tots els associats.

     

    Dissolució:

    La cooperativa es considera activa des del moment en què sol·licita la seva inscripció en el REGISTRE CENTRAL DE COOPERATIVES EJE i finalitzarà quan s’acaba el curs escolar.

    Els associats en concepte de reintegrament de quotes, a final de curs, rebran l’import aportat, una vegada saldades tots els deutes que la cooperativa hagi contret.

     

     

     

    Diario

    Cooperativa C3ESO

    Centro: INSTITUT BELLVITGE

    Direccion: AVDA AMÈRICA, 99, BELLVITGE, 8907, Barcelona, España

    Correo Electrónico: C3ESOBELLVITGE@GMAIL.COM

    Alumnos/as: 23

volver subir

Curso 2021-2022

Estás viendo los datos del curso escolar 2021-2022